Stuttgart 21

"Stuttgart 21" ist ein Mammut-Projekt des unterirdischen Durchgangsbahnhofes und droht wirtschaftlich, verkehrspolitisch und ökologisch aus dem Ruder zu laufen. Die Kosten gehen längst über die vertraglich vereinbarte Obergrenze von 4,5 Milliarden Euro hinaus. Weitere Kostenexplosionen, Engpässe für den Schienenverkehr und Gefahren für den Umwelt- und Naturschutz sind vorprogrammiert. (Foto: Joachim Röttgers/BUND BW)

Stuttgart 21 - der BUND fordert

• Für mehr Verkehr auf der Schiene: acht Gleise des oberirdischen Kopfbahnhofes erhalten!
  • Damit auch Pendler profitieren: Zwischen Feuerbach und Zuffenhausen ein fünftes und sechstes Gleis errichten!
  • Wenig nützliches abspecken: Statt Tiefbahnhof direkt am Flughafen einen oberirdischen Halt für Regional- und Fernzüge errichten!
  • Tiere und Pflanzen nach gesetzlichen Vorgaben schützen!

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Mitmachen beim BUND Regionalverband Stuttgart