Wirtschaft ohne Wachstum?!

Vortrag | Suffizienz, Nachhaltigkeit

"Prof. Dr. Niko Paech"

BUND Landesvorsitzende Dr. Brigitte Dahlbender und Prof. Dr. Niko Paech diskutieren, wie eine Wirtschaftsordnung erreicht werden kann, die weg kommt von der Forderung nach einem stetigen Wachstum.

Ausgangspunkt ist die These, dass unser Planet keine Zukunft hat, wenn wir im reichen Norden so weiterleben wie bisher und dass unser Lebensstil auf Kosten anderer geht, zum Beispiel auch auf Kosten Afrikas. Deshalb müssen wir einen anderen Lebensstil jenseits der Wachstumsideologie entwickeln. Wen wir hier anderes leben, kann sich auch Afrika anders und positiver entwickeln. Wichtig ist es, dass vor allem die Chancen einer solchen anderen Haltung aufgezeigt werden.

Startdatum:

22. März 2019