Der BUND vor Ort in Schorndorf und Umgebung

Monats Versammlungen

Nächster Treff,  Donnerstag 13. Januar 2022, 19. 30 Uhr, AWO in Schorndorf

Unsere Monatstreffen finden immer am 2. Donnerstag des Monats um 19:30, in den
Räumen der AWO, in der Augustenstr. 6 in 73614 Schorndorf, statt.
Weitere Termine entnehmen Sie bitte der Tagespresse oder Sie senden uns Ihre Email-Adresse und wir nehmen Sie in den Email-Verteiler auf.
Wir freuen uns darauf, Sie und Dich, bei uns begrüßen zu dürfen!

Die Aufgaben sind vielfältig. Um mehr zu erreichen, brauchen wir Menschen die uns, wie auch immer, unterstützen. Die Natur hat keine Lobby. Ihren Schutz müssen wir deshalb selber
angehen. Ansonsten werden unsere jetzt noch vorhandenen Böden vollends überbaut.
Wird immer mehr Gift die Natur „wegspritzen“. Werden immer größere Mäh-und Schredder-
maschinen auf Wiesen und Waldrändern die Arten vernichten. Werden immer weitere Wohn-und Gewerbegebiete sowie Umgehungsstraßen die letzten Rückzugsgebiete unter Beton begraben.

Mit den Tieren und Pflanzen, wie Bäumen, Sträuchern, Wildkräutern, Schmetterlingen und Hirschkäfern, Hummeln, Hasen und Igeln, verlieren wir unsere besten Freunde. Mit dem immer stärker werdenden Fressen an unseren letzten fruchtbaren Böden und lebendigen Naturgebieten, verlieren wir Schönheit, Ruhe und Lebensqualität. Aber auch unsere elementar wichtigste
Lebensgrundlage. Die Voraussetzung für Leben, Wasser und Nahrung ist.

Und weil es so dramatisch ist wie es ist, schreiben wir Ihnen und laden Sie ein.
Kommen Sie mit uns ins Gespräch. Bei der Mitgliederversammlung ist eine gute Gelegenheit da-zu. Lassen Sie uns gemeinsam kräftige Impulse setzen. Damit das endlose Fressen an der Natur nicht einfach so weiter geht!

Rudolf Berkemer

Vorstandssprecher BUND Ortsgruppe Schorndorf: ruube69@gmail.com