Der BUND vor Ort in der Backnanger Bucht

Collage über die Aktionen in Backnang. Die BUND Gruppe Backnanger Bucht hat vielfältige Aktionen.

Wir sind der BUND-Ortsverband Backnanger Bucht - ein Verein als Teil des BUND Landesverbandes Baden-Württemberg. Wir haben unseren Sitz in Backnang - unser Aufgabenbereich erstreckt sich auf die Gemeinden Backnang, Aspach, Auenwald, Allmersbach im Tal, Burgstetten, Kirchberg und Weissach im Tal.

Wir arbeiten selbstlos und verfolgen ausschließlich gemeinnützige Zwecke:

• des Umweltschutzes
  • des Naturschutzes
  • des Gesundheitsschutzes
  • und des Tierschutzes

und das tun wir auf sehr vielfältige Weise.

Die letzten Jahre waren wir in den unterschiedlichsten Themen aktiv:

• Wind- und Wasserkraft
  • Naturpädagogische Kinder- und Erwachsenenbildung (Kindergruppe, Ferienprogramm)
  • Wildkatzenmonitoring
  • unter Naturschutzstellung der Weissachaue
  • innerörtlicher Hochwasserschutz (u.a. Obere Walke)
  • Amphibien-/Reptilienschutz
  • Wildbienen & Honigbienen
  • Verkehr (u.a. auch kritisch zu Stuttgart 21)
  • naturkundliche Führungen
  • Eingaben zu einer Vielzahl an Bauprojekten in und um Backnang
  • ...

Wir würden uns über HelferInnen und MitstreiterInnen zu diesen, oder auch zu den Themen die Ihnen am Herzen liegen, sehr freuen.
Nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf!

Aktuelles erfahren Sie am einfachsten über unsere Facebook Seite: www.facebook.com/BUNDBacknang

Vielen Dank für Ihr Interesse am Natur- und Umweltschutz vor Ort! Wir freuen uns auf Sie!

zur Zeit für Sie im Vorstand des Ortsverbandes:

Dirk Jerusalem
dirk.jerusalem(at)bund.net