Fahrräder für Afrika

Der BUND Stuttgart und die ITDG-EA (Intermediate Technology Development Group Eastern Africa) haben es sich in einem gemeinsamen Projekt zur Aufgabe gemacht, vor allem die benachteiligte Bevölkerungsgruppe der Massei in Kenia mit Fahrrädern zu versorgen.

Mit Fahrrädern ist es beispielsweise den Kindern möglich, die weit entfernt liegenden Schulen zu besuchen, da öffentliche Verkehrsmittel nicht vorhanden sind. Außer Kindern werden auch Subsistenzlandwirten, Freiwilligenhelfern, Sozialarbeitern, Barfußärzten und Frauen Fahrräder zugeteilt.

In den Containern, die nach Kenia verschifft werden, sind immer komplette Fahrradwerkstattausrüstungen vorhanden (mit Montageständern, Fahrradspezialwerkzeug etc.) Nach der Entladung der Container finden Reperatur- und Instandhaltungslehrgänge statt.

Fahrräder, Ersatzteile und Fahrradwerkzeuge, aber auch elektrische und fußgetriebene Nähmaschinen und Rehageräte, können für diesen Zweck abgegeben werden.

Mehr Informationen finden Sie unter:

www.afrikafahrrad.de

www.facebook.com/afrikafahrrad