Die Stadt von Morgen - wie wollen wir leben?

Die aktuelle Realität in deutschen Großstädten: schlechte Luft, Lärm, Staus und zu wenig Grün und Platz für Begegnung und Miteinander im öffentlichen Raum. Aber wie kann es anders gehen? Das Umweltbundesamt hat eine Vision der Stadt für Morgen entworfen: umweltschonened mobil, lärmarm, grün, kompakt und durchmischt. In dieser Stadt von morgen lebt es sich besser, schöner, entspannter und gesünder. Die Menschen werden genauso mobil sein wie heute, allerdings auf andere Art und Weise. Das Rückgrat der Mobilität in dieser Zukunftsstadt ist ein attraktiver und erschwinglicher öffentlicher Nahverkehr, ergänzt durch Rad- und Fußverkehr. Automobile werden geteilt, klein und elektrisch sein. Doch wie kann die Vision Wirklichkeit werden?

Im Internet: umweltbundesamt.de/die-stadt-fuer-morgen

Referentin: Dr. Katrin Dziekan ist Umwelt- und Mobilitätspsychologin und promovierte Verkehrsplanerin. Seit 2012 leitet sie das FAchgebiet Umwelt udn Verkehr am Umweltbundesamt in Dessau-Roßlau. Die Aufgabe des Amts ist die wissenschaftsbassierte Beratung von Politik und Öffentlichkeit.

Zeit und Ort: Donnerstag, 28. September 2017 / 19 Uhr, Hospitalhof, Büchsenstr. 33, Stuttgart

Luftreinhaltung
Umweltverbund