Titel:
Ort:
Beschreibung:

Worum geht es?

Radeln Sie in drei Wochen möglichst viele Kilometer - egal ob beruflich oder privat, Hauptsache CO2-frei unterwegs! Setzen Sie mit Ihrer Teilnahme ein Zeichen für mehr Klimaschutz sowie mehr Radverkehrsförderung und "erfahren" Sie die vielen Vorteile des Radfahrens.

Wer kann teilnehmen?

Teilnehmen kann jeder, der in Stuttgart wohnt, arbeitet, einem Verein angehört oder zur Schule geht.

Wann wird geradelt?

Stuttgart beteiligt sich vom 1. Mai bis 21. Mai 2017 an der Aktion. Auftakt ist am 1. Mai mit einem Anradeln in der Hofener Straße um 11:00 Uhr. Höhepunkt und Abschluss sind die Stuttgarter Fahrradaktionstage am 20. und 21. Mai auf dem Schloßplatz.

Wie kann ich mitmachen?

Bilden Sie ein Team oder treten Sie einem Team bei. Danach losradeln und die Radkilometer einfach im Online-Radel- Kalender unter stadtradeln.de oder per STADTRADELN-App eintragen.

Wie registriere ich mich?

Unter stadtradeln.de/radlerbereich können Sie sich registrieren. RadlerInnen können sich auch auf der Unterseite der Kommune direkt registrieren. Das momentane Ergebnis für Stuttgart kann unter stadtradeln.de/stuttgart eingesehen werden. Den Vergleich mit anderen Kommunen finden Sie unter stadtradeln.de/teilnehmer.

Fragen?

Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihren Fragen:
stadtradeln@stuttgart.de

Radverkehr in Stuttgart

Immer mehr Bürgerinnen und Bürger nutzen das Fahrradnicht nur für die Freizeit, sondern erkennen mehr und mehr auch im Alltag die Vorzüge dieses umweltfreundlichen Verkehrsmittels als Alternative zum Auto. Für die Radfahrer und Radfahrerinnen in der Landeshauptstadt hat sich schon Vieles verbessert: Aktuell können sie in Stuttgart auf mehr als 180 Kilometern Radwegen sicher unterwegs sein. Und die Förderung des klimafreundlichen Radverkehrs geht weiter: Der Ausbau der Hauptradrouten wird beschleunigt, die Radabstellanlagen werden erneuert und neue Wegweiser aufgestellt, um nur ein paar Beispiele zu nennen. Das unterstützt auch der Aktionsplan "Nachhaltig mobil in Stuttgart".

Stadtradeln - Radeln für ein gutes Klima (PDF)
www.stadtradeln.de
Online-Radroutenplaner