Titel:
Einsendeschluss Fotowettbewerb "Littoresk- Ein Fotowettbewerb zum Thema Vermüllung""
Startdatum:
Veranstalter:
BUND OG Backnanger Bucht
Ort:
Beschreibung:

Littoresk - Ein Fotowettbewerb zum Thema Vermüllung

Die Vermüllung unserer direkten Umgebung schreitet immer weiter fort - selbst im Schwäbischen - trotz der berühmten Kehrwoche. Insbesondere Plastik ist zu einer bedrohlichen Zeitbombe für uns alle geworden. In Form von Mikroplastik dringt es in unsere Gewässer ein oder landet über unsere Äcker direkt auf unserem Essteller. In unserem Blut ist es bereits nachweisbar - auch in Ihrem! Auch bei uns in der Backnanger Bucht ist es unmöglich geworden irgendeine Stelle zu finden, an der kein Müll direkt sichtbar ist - schauen Sie mal genau hin! Hotspots sind Böschungen und Straßenränder. Plastik ist aber auch an Orten zu finden in denen man es nicht erwarten würde: schauen Sie einmal in Ihren Badezimmerschrank. Plastik ist leider so billig, dass es als Füllstoff in Kosmetik, Zahnpasta, Peelings u.ä. verwendet wird.

Um auf die Gefahren von Plastikmüll und Mikroplastik hinzuweisen hat unser Ortsverband daher diesen Fotowettbewerb ausgeschrieben.

Das gestellte Thema lautet: “Littoresk - Heimat contra Littering – pittoreske Schändlichkeiten im Blick “

Einsendeschluss ist der 28.02.2017. Eingesendet werden können nur digitale Fotos bis zu einer Größe von 8 MByte/Foto. Eine Mindestdimension des Fotos von 3 Megapixeln ist Voraussetzung. Pro Teilnehmer können 3 Fotos am Wettbewerb teilnehmen. Bitte senden Sie Ihre Fotos inklusive Beschreibung und Ort/Datum der Aufnahme an: bund.backnanger-bucht@bund.net

Mit seiner Teilnahme bestätigt der Einsender, dass die eingereichten Fotos von ihm selbst in den letzten zwölf Monaten aufgenommen wurden und alle Bildrechte bei ihm liegen. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihre Aufnahmen im Zusammenhang mit dem Fotowettbewerb „Littoresk“ und unter Nennung ihres Namens honorarfrei sowohl in Printmedien als auch im Internet oder in einer Ausstellung/Galerie veröffentlicht werden dürfen.

Eine Jury ermittelt die Gewinner. Die Entscheidung der Jury ist endgültig und unanfechtbar. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Sachpreise ist nicht möglich.

Dieser Fotowettbewerb wird unterstützt durch:

50 Jahre BUND in Baden-Württemberg